美味しいものを食べよう

心と体は食べたもので作られる。

サーモンのムニエル、からの・・

先日のサーモンのムニエルで余った「きのこソース」。

少しアレンジしてみました。何かを焼いてかけるところは同じなのですが。

 

このソースだいぶ重たいので、嗜好が分かれるところですが、大げさに言うと、先日のすっきり爽やかなソースが、「フレンチ」っぽい重厚なソースに様変わりしています。

 

余ったソースを再び火にかけ、生クリームと乾燥タラゴンを追加投入しただけ。

塩レモンのもともとの塩気と、前回より煮詰まったというのがあって、塩分などを追加しなくてもちょうどよい味加減になりました。

 

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さつまハーブもち豚モモのソテー

軽く塩胡椒して焼いたさつまハーブもち豚モモの上にかけました。

豚ロースとか、ポークによく合うソースです。