美味しいものを食べよう

心と体は食べたもので作られる。

サーモンのムニエル きのこソース

サーモンのムニエルに、 きのこソースをあしらいました。 

 

f:id:cibonaturale:20190430131626j:plain

サーモンのムニエル

大きめにカットした、しめじ、マッシュルーム、えのきだけを、少量のバターで炒め、白ワインで少し煮て、刻んだ塩レモンを加えただけのソース。

 

それ以外の調味料は加えていませんが、これがまた美味でした。

 

バターは「レモンバター」っぽい風味を出したかったので加えましたが、オリーブオイルでもOK。

 

えのきだけがいい具合に、少しトロミが出してくれます。

散らしたパクチーも合う合う。

 

塩レモンってホント、素材を引き立て美味しくする、魔法の調味料です。