美味しいものを食べよう

心と体は食べたもので作られる。

ジャーマンブレッドでクロスティーニ風

朝ご飯にいつも、何を頂こうか迷ってしまいます。休みの日はともかく、平日の朝に、時間をかけず、そして栄養豊かに・・という欲張りリクエストを叶えてくれる食事。

 

玄米が好きなので、基本、炊いた玄米と何かしらのおかずがあれば十分なのですが、それ以外のバリエーションも欲しいものです。

 

ミューズリーとかに一時期はまった時もあったのですが、お手軽な上に栄養満点で朝食には最高なのですが、なんかこれも、途中で飽きてしまって・・。

 

そんな中、最近のお気に入りは、「ジャーマンブレッド」

 

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ジャーマンブレッド

ブレッドなのに、輸入食品店の乾物とか瓶詰とか置いてある棚に、普通に置いてあります。常温で消費期限が長いです。

 

密閉されたパックから中身を出すと、最初から、切れてる。嬉しい。。

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ジャーマンブレッド

5 Grain Bread です。こういう、ゴテゴテしたのが大好き。

原材料は、①全粒ライ麦粉、②全粒小麦粉、③オート麦、④大麦、⑤キビ、そして食塩。これって、卵とか油脂とか、穀物以外のもの入っていないの?なんで形になっているの?

 

焼いたジャーマンブレッドに、ローズマリーをきかせたチキンとリンゴのサラダを乗せて頂きました。

 

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クロスティーニ風

食べ応えがあり、栄養満点で、美味しい。如何せん、ボロボロ崩れて食べづらいですが。具は、もっと細かくカットした方がいいですね(笑)

 

乗せる具さえ準備しておけば(前日のあまり物でも)、時間のない朝でも、パン(切れてるし)を焼いて乗せるだけ。これは、新しい朝ご飯のバリエーションになりそうです!