たった1秒でおもてなしの一品に早変わり
イタリアで買ったバルサミコソース。
「黒トリュフ」入りです!
0.3%もの乾燥黒トリュフ(1.2%の生黒トリュフに相当)が入っています。
バルサミコ酢自体も、モデナIGP認定されたものですね。
トリュフ自体、そんなに食べたことがないので、ホンモノとニセモノの違いは全然分からないのですが(実際このソースにも、0.15%の黒トリュフ香料が入っている)、でもこのソース、とっても美味しいんです。
焼いた切り身魚にかけるという、お決まりのパターンなのですが、ムニエルにした鯛に、ケッカソースを乗せ、仕上げにこのソースをかけただけで、ちょっと、おもてなしにも行けそうな「風貌」に変わります。
黒トリュフの香りが、味わいとしても、おもてなしにぴったり。
たった1秒で、お料理の「格」が上がります。おすすめです。