美味しいものを食べよう

心と体は食べたもので作られる。

朝食に彩りを

お友達から頂いた、手作りのジャム。お砂糖が少ないので、「要冷蔵でね」と。

こんなにも艶々輝き、美しい色に仕上がっています。

 

f:id:cibonaturale:20190505124637j:plain

友達から頂いた手作りジャム

 左側が「ひょう柑」、右側が「伊予柑」とのこと。

 

あんまり、パンにジャムを塗って食べる習慣がないので、焼いたチキンにソースとしてかけて頂いてみましたところ、これがまた美味。不要な添加物等が一切入っていない、甘さ控えめの手作りのジャムの用途は、無限かもしれません。

 

f:id:cibonaturale:20190505124954j:plain

朝食に彩り

 なんてことのない朝食が、ジャムのおかげで華やぎました。